ausgezeichneter Spezialist für Schulterchirurgie 2021 MINQ

Bereits erstmals 2006 von MINQ nominiert - ausgezeichneter Schulterspezialist 2021

Herr Priv. Doz. Dr. Pfahler wird von seinen Fachkollegen seit Jahren außerordentlich positiv bewertet und genießt eine besondere ärztliche Reputation in ganz Deutschland. Seit 2021 führt MINQ Herrn PD Dr. Pfahler zudem neu in der Liste "Ausgezeichneter Spezialist für Schulterchirurgie".

Er ist in einer Vielzahl wissenschaftlicher deutscher und internationaler Fachgremien vertreten. Er war jahrelang Vorstandsmitglied in der Deutschen Vereinigung für Schulter- und Ellenbogenchirurgie e.V. (2013-2019) und ist DVSE-zertifizierter Schulter- und Ellenbogenchirurg.
Zudem hat er mehr als 40 Originalarbeiten, überwiegend publiziert in indexierten und „peer reviewed“ Zeitschriften, verfasst und sieben Buchbeiträge. Hinzu kommen mehr als 100 zitierfähige Abstracts.
Herr Priv. Doz. Dr. Pfahler schreibt für das Peer des Journal of Shoulder and Elbow Surgery und war Mitglied des Board of Research and Development der Europäischen Gesellschaft für Schulter- und Ellenbogenchirurgie (SECEC).
Er war außerdem 18 Jahre lang Redaktionsleiter des Mitteilungsblattes der Deutschen Vereinigung für Schulter- und Ellenbogenchirurgie (DVSE).
Der Schulterexperte hat einige Wissenschaftspreise und Best Paper Preise gewonnen.